p3rmyak (p3rmyak) wrote,
p3rmyak
p3rmyak

Categories:

50 фактов о Перми и Пермском крае

Всем доброго дня.
После публикации сборки «50 фактов о Перми и Пермском крае» http://p3rmyak.livejournal.com/94034.html у многих читателей и обывателей появились вопросы по поводу факта №6.


В Коми-Пермяцком округе в километре от дороги Кудымкар – Пермь возле деревни Новоселова лиственницами высажено имя советского разведчика Николая Кузнецова.

Раньше все сомневались в существовании подобной надписи. Единственным упоминанием об этом было то, что в 1977 местному лесхозу было присвоено имя легендарного разведчика.
Однако позже о существовании надписи рассказала одна из тех, кто занимался посадкой деревьев в этом лесхозе, бывший мастер Кудымкарского лесхоза Раиса Тотьмянина. По ее словам, чтобы надпись была ровная, сначала работники лесхоза начертили буквы на земле. Лиственницы сажали в три ряда.


«Такие посадки как «Кузнецов» мы делали постоянно. В Юсьвинском районе, к примеру, на 25 гектаров сажали звезду из кедров. Там же высаживали лиственницы и кедры просто так. А теперь лес только рубят. Не думают о потомках», — сообщила Раиса Тотьмянина.
Высота каждой буквы примерно двадцать метров, длина самой надписи — почти полкилометра. Сейчас надпись можно разглядеть со спутника.

«Имя легендарного разведчика Кузнецова видно в Пермском крае со спутника»

Координаты 58.903139, 54.708039

1RSdRN5ZrPc_Fotor

Поделился интересными фактами.
С уважением, ваш Пермяк.
Tags: Даты, История, Кудымкар, Кузнецов, Пермский край, Пермь, Путешествия, Россия, Факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →