p3rmyak (p3rmyak) wrote,
OK place in rating
p3rmyak
p3rmyak

Вот такие дела, пикеты стоят пятихатку!

Бляха муха где же я был, мог бы подзаработать.
Участникам пикетов платят 500 рублей пишет properm.ru

5X89UoNvnXA

Сегодня в 13.00 к памятнику Славянову вышли сборщики подписей в поддержку главврача ФЦССХ. Пообщавшись с пикетчиками, мы сделали выводы, что они не имеют отношения к медицине и не готовы поддерживать Суханова бесплатно.

Инцидент с дискредитацией Сергея Суханова реаниматологом Андреем Вотяковым возродил забытую практику платных митингов. Сегодня, в час дня, в Перми началась серия пикетов в защиту коллектива центра кардиохирургии и его руководителя, Сергея Суханова, который накануне принял решение оставить свой пост.

На площади Дружбы пикетчиков было двое. Полина раздавала листовки прохожим с призывами поддержать современную пермскую медицину, в частности — центр кардиохирургии. Игорь собирал подписи прохожих. Стоявшие поодаль полицейские контролировали действия пикетчиков.

— Кто организатор пикета? — поинтересовались мы у Игоря.
— Я не знаю, можно ли это говорить, — засомневался молодой человек.

— Почему вы здесь стоите?
— Я собираю подписи в поддержку нашего пермского хирурга Суханова. Чтобы его не отстраняли от должности. Он ведь много людей спас, дал им жизнь.

— Вы знаете, чем занимается Сергей Суханов?
— Знаю только в общих чертах, что он делал операции на сердце.

— Сколько вам лет?
— 16.

Игорь пояснил нам, что личного отношения к ФЦССХ не имеет, его пригласила поучаствовать в пикете подруга, которая, по словам юноши, работает в кардиоцентре. Кем работает — Игорь не смог вспомнить.

Другая участница пикета, Полина, рассказала, что Сергея Суханова, возможно, подставили. И поэтому так важно «поднять общественность», чтобы жители Перми, пациенты кардиоцентра, заступились за хирурга. «Важно знать, что, если мы когда-нибудь туда попадем (в кардиоцентр), чтобы там были хорошие врачи, — рассказывает Полина. — Те, кто совершил деяние, которое мы видели на видео, уже наказаны. Но о Суханове люди очень хорошо отзываются».

— Какое отношение вы имеете к кардиоцентру? — спрашиваем Полину.
— Ну, я была на связи с Игорем, он меня позвал, — отвечает девушка.

— Вам за это платят?
— Ну обещали, но я не уверена.

— Сколько?
— Ну 500 рублей.

Участники пикета пояснили, что по его окончании подписи в поддержку Суханова будут направлены в Министерство здравоохранения Пермского края и администрацию Перми.

Кроме площади Дружбы, в 14.00 сторонники Сергея Суханова собрались у ТРК «Колизей», а в 15.00 часов пикет начнется у Гостиного двора.


Вот такие пироги, деньги снова мимо кассы...
Проанализировал новости Перми и России,
С уважением, ваш Пермяк
Tags: Новости, Пермь, Подписи, Россия, Суханов, деньги, пикет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments