p3rmyak (p3rmyak) wrote,
p3rmyak
p3rmyak

Работники «Уралкалия» подписались за Баумгертнера

Коллектив ОАО «Уралкалий» направил обращение в адрес президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с просьбой принять меры к скорейшему освобождению гендиректора компании Владислава Баумгертнера.
Письмо подписано 6 тысячами работников «Уралкалия».


И.О. генерального директора ОАО «Уралкалий» Виктор Беляков отметил:
- Мы все надеемся на скорейшее освобождение генерального директора компании – и я уверен, что поддержка, выраженная трудовым коллективом «Уралкалия», имеет в этой ситуации исключительно важное значение.

В письме сообщается: «Мы знаем, что причина драматического развития событий – противоречия между «Беларуськалием» и «Уралкалием» вокруг поставок продукции на зарубежные рынки».

Сотрудники «Уралкалия» считают, что произошедшее является попыткой решить силовыми методами экономический спор двух компаний и все возникшие в этой связи разногласия. В аресте Владислава Баумгертнера они видят «вопиющую несправедливость».

В обращении к президенту Беларуси г-н Баумгертнер характеризуется как «честный и в высшей степени порядочный человек, пользующийся исключительным доверием сотрудников «Уралкалия».

В пресс-службе президента Беларуси уже отметили, что поскольку официальных сообщений пока не было, Александр Лукашенко на обращение работников «Уракалия» «видимо, пока не отреагировал».

Я писал об этом ранее http://p3rmyak.livejournal.com/31726.html кто ни читал напомню.

Владислав Баумгертнер был задержан правоохранительными органами Республики Беларусь 26 августа в аэропорту Минска. Ему было выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью, грозящее тюремным сроком до десяти лет с конфискацией. До вчерашнего дня он содержался в СИЗО КГБ Минска, но в ночь на 26 сентября был переведен на съемную квартиру под домашний арест. Позднее были объявлены в розыск крупнейший акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов и еще четыре руководителя компании.

Посмотрим чем закончится эта история...
Проанализировал новости.
С уважением, ваш Пермяк.

</lj-like>

Tags: Баумгертнер, Белоруссия, Березники, Россия, Скандал, Уралкалий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments