p3rmyak (p3rmyak) wrote,
p3rmyak
p3rmyak

Чтобы милиция, стала полицией, нужно больше таких бравых людей

Вообщем та история как из фильма, полицейский находясь в отпуске, задержал подозреваемого в хищении украшений

Поздним вечером старший сержант Алексей Уфимцев, полицейский-кинолог полка патрульно-постовой службы, находясь в отпуске, вывел на прогулку свою служебно-разыскуную собаку по кличке Шер. Проходя вдоль дома по улице Охотников, Алексей обратил внимание на молодого человека, который приблизился к находящейся у подъезда девушке. Злоумышленник одним движением руки сорвал с ее шеи цепочку с крестиком и быстро побежал в обратную сторону. Полицейский бросился за похитителем.

Предупредив о том, что является сотрудником органов внутренних дел, он попросил гражданина остановиться: «Если вы не выполните требование, то я вынужден буду применить для задержания служебную собаку». Мужчина не отреагировал на слова правоохранителя и продолжал двигаться вперед. У дома по улице Ласьвинская злоумышленник забежал в кусты.

Сделав второе предупреждение, Уфимцев спустил с поводка собаку. Шер по команде бросился на подозреваемого и повалил его на землю.

Через несколько минут к месту задержания подъехал наряд вневедомственной охраны. В ходе поисковых мероприятий ротвейлер с легкостью нашел золотые украшения, от которых по пути преследования избавился 27-летний похититель.
Имущество, стоимостью более 20 тысяч рублей, возвращено владелице.

Это далеко не первый случай, когда старший сержант Уфимцев помогает гражданам во внеслужебное время.

OuVZGiim9gg

Осенью 2012 года в Кировском районе Перми Алексей, находясь на выходном дне, с помощью Шера задержал мужчину, напавшего на девушку. В начале этого же года полицейский не только предупредил и эвакуировал из горящего дома жильцов, но и, рискуя жизнью, вынес из пылающей квартиры обожжённого человека.

Ежедневно Алексей Уфимцев и десятки других пермских полицейских, находясь на службе и вне этого времени, в критической ситуации для граждан, не раздумывая ни секунды, спешат на помощь. Чаще всего, быстрая реакция и профессионализм стражей порядка спасают жизнь.

По материалам ГУ МВД по Пермскому краю

Вот такие пироги тут у нас в Перми.
Проанализировал новости.
С уважением, ваш Пермяк
Tags: Герой, МВД, Милиция, Пермь, Полиция, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments